站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>信息动态>>街镇动态>>正文
周家坝街道开展安全讲师进基层
发布:周家坝街道 来源:周家坝街道 时间:[2019-06-25] 字体:【  
周家坝街道开展安全讲师进基层
 
为扎实开展好“安全生产月活动”,6月19日上午,周家坝街道联合区应急管理局开展了“安全讲师进基层”活动。活动邀请了重庆市利民防火宣传中心教官为辖区110余名单位负责人、社区(村)干部及楼组长进行了消防安全知识培训。
培训会上,消防培训教官针对检查消除火灾隐患能力、组织扑救初起火灾能力、组织人员疏散逃生能力、消防宣传教育培训能力方面进行了生动的讲解,对单位及家庭中可能存在的部分消防隐患情况进行了针对性的讲解和改正要求。
培训会以各类场所失火事件为例,让大家深刻感受到火灾的无情以及掌握消防知识的重要性,同时对常用灭火器种类、不同灭火器的使用要点以及检查规定、配置要求和室内消火栓使用维护常识等消防设施和器材、基本的建筑消防设施的管理要求作了重点讲解,并指导大家突发火灾时规范的应急处理流程。
通过此次培训,参训人员进一步增强了抓好消防安全工作的重要性,学到了更多的消防安全知识,提高了自防自救能力。受训人员普遍反映讲课时间虽短,但形式灵活、针对性强、效果非常好。
【打印本稿】 【关闭窗口】