站内检索:
繁体中文版
当前位置:首页>>信息公开>>公告公示>>正文
重庆市万州区生态环境局拟审查建设项目环评信息公示表(万州沃尔沃4S店售后维修、汽车喷漆房项目)
发布:区生态环境局 来源:区生态环境局 时间:[2020-01-23] 字体:【  
重庆市万州区生态环境局拟审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020123日—202024日(5个工作日)。环评文件查询方式http://www.deaeta.net
反馈意见受理方式为电子邮箱:wzhbjgk@163.com,传真:58137492。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。
序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
项目概况
主要环境影响和环境保护对策与措施
相关部门意见
建设单位开展的公众参与情况
1
万州沃尔沃4S店售后维修、汽车喷漆房项目
重庆市万州区沙龙路三段1988号
重庆万友汽车销售服务有限公司万州骐沃分公司     
重庆耘拓环保工程有限公司
项目租用位于重庆市万州区沙龙路三段1988号房屋,总建筑面积1983.01m2,拟设置展厅、修车间及办公用房等。项目建成后,预计销售汽车350辆/年,维修汽车3600辆/年,保养汽车3600辆/年
(1)地表水环境
本项目生产过程中有生产废水和生活污水产生。
实行雨污分流,生产废水和生活污水经隔油沉砂、生化等处理达《汽车维修业水污染物排放标准》(GB26877-2011)间接排放标准后排入市政污水管网,最后进入明镜滩污水处理厂深度处理达标排入长江。
项目在采取上述废水处理措施后,对长江万州段的水环境影响很小。
(2)环境空气
①焊接烟气:焊烟经移动焊烟净化器处理,加强通风通,不会对周围大气环境产生明显影响。
②尾气:汽车燃油排放的污染物种类主要是 CO、NOx、HC。项目平均每天检测、维修及运行车辆较少,污染物产生量很小,维修车间采用换气扇通风,不会对周围大气环境产生明显影响。
③打磨粉尘:汽车打磨工序将产生粉尘,拟建项目采用无尘干磨设备,电动集尘主机自动启动把打磨出来的粉尘吸取到集尘桶内,散排粉尘很少,通过换气扇扩散后厂界排放浓度很小,对周围大气环境影响很小。
④喷烤漆阶段产生的苯系物、非甲烷总烃、颗粒物经过喷漆房自带的过滤棉吸附装置处理后再经 UV 光解+活性炭吸附处理后通过 15m 排气筒排放。对大气环境影响较小。
(3)声环境
本项目运营期噪声设备主要来源于设备噪声,通过选用低噪声设备,合理布置并进行减震、隔声等一系列噪声治理措施后,能能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准要求。因此,本项目噪声对环境影响较小。
(4)固体废物
生活垃圾分类收集后由环卫部门处置,一般固废交由废品回收企业回收利用,危险废物暂存于专门的危险废物暂存间,定期交有资质单位处置,所以,本项目产生的固体废物对环境的不利影响很小。
区发改委投资备案证(项目代码2019-500101-81-03-101843
编制报告表类,无
 
【打印本稿】 【关闭窗口】